FC2ブログ

白磁の茶碗で・・・

続きです・・・

白磁の茶碗で・・・

熱々で頂くのが美味い、茶碗蒸し

200917-chawan9.jpg

具材はシンプルがいいですね・・・・


作り方工程も写真撮り
(コロナ禍で仕事が減ってるの、トレーニングを兼ねて?)

完成した卵液と、具材と器を準備
今回の茶碗で三つ作る予定の量
微妙に大きさが違う器なので、量が難しい?

200917-chawan5


具材を入れます

銀杏は缶詰(そろそろ新物が出る時期)
鳥もも肉は湯通しして醤油洗いしてます
舞茸と椎茸と三ツ葉

200917-chawan6.jpg


卵液を注いで・・・・

200917-chawan7.jpg



教えられた通りの時間で蒸し上げました。

200917-chawan8.jpg


久々にうまい。
スタジオまかないキッチン
お昼は、茶碗蒸しとコンビニのおにぎり(塩むすび)

T's亭のお料理


後二つ・・・・あります。
続く・・・・・

<料理メモ>

300





コロナウイルス感染の終息を願っています。



お願い

画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに T's KITCHEN にあります。

テーマ : おいしいもの
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

profile

Author:tani6bug
studio_bug

T's KITCHEN へようこそ

料理大好きのフォトグラファーです。
写真も料理もおいしく楽しく!
美味しい料理、うれしい写真。
飲んで、喰って、撮って。
料理をするように写真を撮りたい。
良い素材で、段取りよく、
おいしく、きれいに。

写真は職人、料理は素人。
T's KITCHENへようこそ。

ブログ内の写真が気になったら
ご連絡下さい。

料理以外の写真も見てください。

撮影のご依頼、お受けします。
料理は・・・・・?

リンクは大歓迎ですが、
画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに
T's KITCHEN にあります。

t_photoschool

カテゴリ
Translation
Welcome to T’s KITCHEN!! This is a “Photoblog” authorised by Studio Bug. Do not hesitate, and please contact Studio Bug if you are interested in the photos on T’s KITCHEN. Studio Bug : http://www.studio-bug.com/ Studio Bug is always happy to accept any request for photography. (We could also tell you a secret recipe or cook it for you at our studio, possibly...)
カレンダー
09 | 2020/10 | 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR