FC2ブログ

棚田の米

夏に行った取材を思い出して・・・



棚田の米

取材時はまだまだ・・・・
青々と育ってました。
今はもうすでに収穫を終えてるはず!!

180628-shoudo4.jpg

米の味を決める大きな要素は、水だそうです。
なので、先人は良い湧き水を求めて・・・
湧き出す場所を見つけて・・・・




名水百選にも選ばれる場所。

180628-shoudo3.jpg


「小豆島霊場 第四十四番 湯船山」

180628-shoudo1.jpg


御神木の中をのぞいて見たら・・・

180628-shoudo2.jpg



棚田の脇を流れる水は階段状
数分に一度、ドォーと落ちてくる。

180628-shoudo5.jpg



湯船山から急勾配を下り切ると・・・・

ちゃんとあります!!

180628-shoudo6.jpg

棚田を見たら、米が食いたくなるのは・・・日本人の性?

180628-shoudo7.jpg


今なら・・・新米が味わえるでしょうね・・・・
取材は6月末ごろでした・・・・

(このお店は取材したわけではありません、単なる昼食)

でも、間違いない!!!



お願い

画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに T's KITCHEN にあります。

テーマ : 快適な場所
ジャンル : 写真

コメントの投稿

非公開コメント

profile

Author:tani6bug
studio_bug

T's KITCHEN へようこそ

料理大好きのフォトグラファーです。
写真も料理もおいしく楽しく!
美味しい料理、うれしい写真。
飲んで、喰って、撮って。
料理をするように写真を撮りたい。
良い素材で、段取りよく、
おいしく、きれいに。

写真は職人、料理は素人。
T's KITCHENへようこそ。

ブログ内の写真が気になったら
ご連絡下さい。

料理以外の写真も見てください。

撮影のご依頼、お受けします。
料理は・・・・・?

リンクは大歓迎ですが、
画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに
T's KITCHEN にあります。

t_photoschool

カテゴリ
Translation
Welcome to T’s KITCHEN!! This is a “Photoblog” authorised by Studio Bug. Do not hesitate, and please contact Studio Bug if you are interested in the photos on T’s KITCHEN. Studio Bug : http://www.studio-bug.com/ Studio Bug is always happy to accept any request for photography. (We could also tell you a secret recipe or cook it for you at our studio, possibly...)
時計
カレンダー
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR