FC2ブログ

果物が美味しい季節

戴いたものは記念写真・・・続きです。



美味しい果物

甘さと香りを楽しんで・・・・

180906-ayabe-7.jpg

果汁が溢れ出る果物は・・・
皮の薄い果物は・・・





冷たく、さっぱり、香りよく・・・・

180906-ayabe-11.jpg

180906-ayabe-8.jpg



ソーダがいい仕事してくれます。
もちろん、シャンパンやスパークリングワインでもいいのですが・・・
ソーダがいいなぁ?

180906-ayabe-10.jpg

180906-ayabe-9.jpg



<本日のレシピ>

材料>
美味しい葡萄
強めの炭酸(能勢の炭酸水を使いました)
ガラスボールとグラス

作り方>
葡萄を房から外して、ガラスボールに入れる
そのまま、冷凍庫で凍らせます
凍ったガラスボールに冷水を入れます。
葡萄は皮がはち切れてるので、そこから丁寧に剥きます。

180906-ayabe-6.jpg

シャーベット状の葡萄をグラスに入れて、ソーダを注ぎ入れて完成
しばらく泡などを見ながら・・・観察
葡萄に透明感が出てきた頃が、食べごろ!


薄皮の果物は、冷凍して剥くと以外と簡単で綺麗・・・・・・・。
桃や琵琶などには最適です。
もちろん葡萄は皮ごと食べても・・・・ですが?

綺麗に剥くことが前提です・・・・写真屋の裏技でもあります・・・?




お願い

画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに T's KITCHEN にあります。

テーマ : おいしいもの
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

profile

Author:tani6bug
studio_bug

T's KITCHEN へようこそ

料理大好きのフォトグラファーです。
写真も料理もおいしく楽しく!
美味しい料理、うれしい写真。
飲んで、喰って、撮って。
料理をするように写真を撮りたい。
良い素材で、段取りよく、
おいしく、きれいに。

写真は職人、料理は素人。
T's KITCHENへようこそ。

ブログ内の写真が気になったら
ご連絡下さい。

料理以外の写真も見てください。

撮影のご依頼、お受けします。
料理は・・・・・?

リンクは大歓迎ですが、
画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに
T's KITCHEN にあります。

t_photoschool

カテゴリ
Translation
Welcome to T’s KITCHEN!! This is a “Photoblog” authorised by Studio Bug. Do not hesitate, and please contact Studio Bug if you are interested in the photos on T’s KITCHEN. Studio Bug : http://www.studio-bug.com/ Studio Bug is always happy to accept any request for photography. (We could also tell you a secret recipe or cook it for you at our studio, possibly...)
時計
カレンダー
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR