旬の味


頂きました・・・ので、記念写真を!





下準備をした「新もの」

170416-take2.jpg


立派な筍を3本(糠付き)で頂きました。
大なべ出してきて、下準備。







久しぶりに使う大きな鍋に・・・

170416-take1.jpg

1時間ほど茹でて、そのまま一晩置きます。


いい感じでできました。

170416-take3.jpg

170416-take4.jpg

切ってみました。
綺麗です。
うまそうです。

まずは・・・そのまま醤油で・・・かなぁ?

170416-take5.jpg


木の芽和え
ステーキ
オリーブオイルで・・・
もちろん、筍ご飯

今年は「おやきも」作ろうと思います。


毎年いただく「旬の味」

ありがとうございます。






お願い

画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに T's KITCHEN にあります。

テーマ : 食べ物の写真
ジャンル : 写真

コメントの投稿

非公開コメント

新筍

おおおっ!なんとっ!!
またまた恒例の・・・ですね(^^)
そしてこれが、京都宇治の??

でもT’sさんは正真正銘のヌカから茹でた筍!
写真からいい香りがしてきます、この色もたまらないですねえ(^^)
筍ご飯の定番に、焼き筍ってメニュー、考えただけで日本酒2合いけそうだなあ
この時期のご馳走、本当ににっこりしちゃいます(*^^*)

管理栄養おたぬきさま

年に一度の旬
嬉しいものを毎年いただきます。
茶道の家元さんですが、写真好きの仲間です。
筍の前には、ふきのとうをいただきました。
自宅(山)に出る旬の藻をいつもいただきます。
それは、「写真を撮って」お返しに変えてます・・・
profile

Author:tani6bug
studio_bug

T's KITCHEN へようこそ

料理大好きのフォトグラファーです。
写真も料理もおいしく楽しく!
美味しい料理、うれしい写真。
飲んで、喰って、撮って。
料理をするように写真を撮りたい。
良い素材で、段取りよく、
おいしく、きれいに。

写真は職人、料理は素人。
T's KITCHENへようこそ。

ブログ内の写真が気になったら
ご連絡下さい。

料理以外の写真も見てください。

撮影のご依頼、お受けします。
料理は・・・・・?

リンクは大歓迎ですが、
画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに
T's KITCHEN にあります。

t_photoschool

カテゴリ
Translation
Welcome to T’s KITCHEN!! This is a “Photoblog” authorised by Studio Bug. Do not hesitate, and please contact Studio Bug if you are interested in the photos on T’s KITCHEN. Studio Bug : http://www.studio-bug.com/ Studio Bug is always happy to accept any request for photography. (We could also tell you a secret recipe or cook it for you at our studio, possibly...)
時計
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR