寒い時には嬉しいスープ

T's SOUP 19


久しぶりに作ってみました。
約5日間の準備でした。

T's Ox Tail Soup

170130-tail2.jpg


30年以上前に習ったレシピを・・・覚えてました。
まちがいなく、うまい!!



下準備に時間をかけることが、このスープのポイントです。
楽しみながら、料理をすることが・・・一番旨くなる。

170130-tail3.jpg



肉は骨からホロリと落ちる・・・

170130-tail4.jpg


スープはトロリと濃厚です。

170130-tail5.jpg


下準備で脂は取り除いて、コラーゲンをスープに溶け込ませる。
トマトの酸味でさっぱりと濃厚?

今回の煮込み野菜は「大根」にしました。
寒の屋外で凍み大根にして、それを素揚げ。
さらにスープで煮込んでます。


しっかり食べて、温まりました。

明日は節分、春も近いですが、まだまだ寒さは残ります。
温かいスープをまた作ろう。


・・・・・ちょっと、遊んでみました。

170130-tail1.jpg



久々の T's SOUP でした。





お願い

画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに T's KITCHEN にあります。

テーマ : 食べ物の写真
ジャンル : 写真

コメントの投稿

非公開コメント

スープ

これはご馳走ですねー!
寒い季節にはぴったり!
と思わせる一品、濃厚そうな色合いが思わず、じゅる〜〜(^^)

↓の鴨肉もですが、日頃はあまり口にしなくても
久々に食べるとたまらなく美味しいって思える料理、ありますよね。
今日の器も素敵だけど、脳内で砥部焼の器だったらどうかなー
なんて変換して楽しませていただきました(*^^*)

管理栄養おたぬきさま

最近、テールスープと言えば韓国風がほとんど。
私は30年以上前に習ったレシピ。
洋食でした。
下準備に時間がかかる料理。

茹でこぼしの1回目で血を絞り出す?
これが重労働?

その後数度の手間ひまかけて・・・

時間は味を作りますね。
profile

Author:tani6bug
studio_bug

T's KITCHEN へようこそ

料理大好きのフォトグラファーです。
写真も料理もおいしく楽しく!
美味しい料理、うれしい写真。
飲んで、喰って、撮って。
料理をするように写真を撮りたい。
良い素材で、段取りよく、
おいしく、きれいに。

写真は職人、料理は素人。
T's KITCHENへようこそ。

ブログ内の写真が気になったら
ご連絡下さい。

料理以外の写真も見てください。

撮影のご依頼、お受けします。
料理は・・・・・?

リンクは大歓迎ですが、
画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに
T's KITCHEN にあります。

t_photoschool

カテゴリ
Translation
Welcome to T’s KITCHEN!! This is a “Photoblog” authorised by Studio Bug. Do not hesitate, and please contact Studio Bug if you are interested in the photos on T’s KITCHEN. Studio Bug : http://www.studio-bug.com/ Studio Bug is always happy to accept any request for photography. (We could also tell you a secret recipe or cook it for you at our studio, possibly...)
時計
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR