淡路の玉ねぎ、ぶーらぶら

好物の写真です。



取材先でお土産に買ってきた・・・玉ねぎ

T's KITCHEN で一番よく使う野菜かもしれません。

玉ねぎステーキ

170120-kakus8.jpg


ただ焼いただけで、かなりうまい。




少し厚めの輪切りにして・・・
何も味付けせずに焼いてます。

170120-kakus7.jpg


生の時、切り口から旨味がこぼれそうでした。

170120-kakus6.jpg


先ずは、そのままで・・・

170120-kakus9.jpg

甘さがなんとも旨い。
甘いは、旨いですね。



少し、醤油を。

170120-kakus10.jpg



さて、この次は・・・
どう料理しようか?

すき焼き、鱧鍋、天麩羅・・・・スライスサラダ・・・
5キロあるので、しばらく楽しめます。





お願い

画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに T's KITCHEN にあります。

テーマ : 食べ物の写真
ジャンル : 写真

コメントの投稿

非公開コメント

淡路島

ここの玉ねぎ、本当に美味しいですよね!
なんででしょう
知り合いからいただくことがあるのですが、マジ、旨すぎ!

私はオニオンリングが大好きでね、これとアルコールの組み合わせは悪魔です(^^)
オニオンスープも本当に美味しくできます。
がっ!今日の写真の焦げのところ、これはみてるだけでヨダレが・・・(*^^*)

管理栄養おたぬきさま

私の父が淡路の出身なので、昔からずっと「淡路の玉葱」です。
普通に美味いです。
でも、今回のものは、生産者のこだわりで・・・かなり美味い。

いつもの料理屋さんの取材で・・・

取材後、思わず買い物に狂いました?

profile

Author:tani6bug
studio_bug

T's KITCHEN へようこそ

料理大好きのフォトグラファーです。
写真も料理もおいしく楽しく!
美味しい料理、うれしい写真。
飲んで、喰って、撮って。
料理をするように写真を撮りたい。
良い素材で、段取りよく、
おいしく、きれいに。

写真は職人、料理は素人。
T's KITCHENへようこそ。

ブログ内の写真が気になったら
ご連絡下さい。

料理以外の写真も見てください。

撮影のご依頼、お受けします。
料理は・・・・・?

リンクは大歓迎ですが、
画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに
T's KITCHEN にあります。

t_photoschool

カテゴリ
Translation
Welcome to T’s KITCHEN!! This is a “Photoblog” authorised by Studio Bug. Do not hesitate, and please contact Studio Bug if you are interested in the photos on T’s KITCHEN. Studio Bug : http://www.studio-bug.com/ Studio Bug is always happy to accept any request for photography. (We could also tell you a secret recipe or cook it for you at our studio, possibly...)
時計
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR