ずっと欲しかった・・・

出会いました。



ずっと前から・・・
なかなか気に入ったのが無くて・・・
でも、今回はあっという間に決めました。
2つを見比べて・・・
店の人の一言で決めました。

「自分で研ぐなら、こっちが良いよ!」


土佐包丁

両刃の小出刃

161222-tosa1.jpg

鯵切りなどとも呼ばれる、小型の出刃包丁。




これが欲しかったんです。
大きなで出刃包丁はいくつか持ってます・・・
小さいのが、意外と見つからない。

黒打ちです。

161222-tosa2.jpg



で、両刃です。

161222-tosa3.jpg

161222-tosa4.jpg

161222-tosa5.jpg


素人にはこれが良い!(昔教えてもらいました)

新しいレンズを買った時ぐらい、嬉しいですね。
切れ味を試すのは近いうちに。


少し、自分なりに加工しようと決めてます?
カスタマイズというやつですなぁ・・・。


続く・・・のです。




お願い

画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに T's KITCHEN にあります。

テーマ : 撮ってみた
ジャンル : 写真

コメントの投稿

非公開コメント

profile

Author:tani6bug
studio_bug

T's KITCHEN へようこそ

料理大好きのフォトグラファーです。
写真も料理もおいしく楽しく!
美味しい料理、うれしい写真。
飲んで、喰って、撮って。
料理をするように写真を撮りたい。
良い素材で、段取りよく、
おいしく、きれいに。

写真は職人、料理は素人。
T's KITCHENへようこそ。

ブログ内の写真が気になったら
ご連絡下さい。

料理以外の写真も見てください。

撮影のご依頼、お受けします。
料理は・・・・・?

リンクは大歓迎ですが、
画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに
T's KITCHEN にあります。

t_photoschool

カテゴリ
Translation
Welcome to T’s KITCHEN!! This is a “Photoblog” authorised by Studio Bug. Do not hesitate, and please contact Studio Bug if you are interested in the photos on T’s KITCHEN. Studio Bug : http://www.studio-bug.com/ Studio Bug is always happy to accept any request for photography. (We could also tell you a secret recipe or cook it for you at our studio, possibly...)
時計
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR