成型

続きです。


豆腐ができるまで・・・
取材で撮影しました。
いろんな豆腐屋さんで、今までにも何度も撮ってます。
でも、同ような作り方なのに微妙に違う。
もちろん味や食感も・・・それぞれ・・・

豆が液体になって・・・また個体になる。

豆腐の成型

160909-ures7.jpg

良い香りがしてました。



簡単そうに見える仕事は、実は難しいと感じる時です。

160909-ures8.jpg


この工程を見てると、優しい気持ちになります。

160909-ures9.jpg

160909-ures10.jpg



しばし、固まるまでの時間を

160909-ures11.jpg


ここが、最後の大きなポイントのようです。

見極め。


続きます・・・





お願い

画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに T's KITCHEN にあります。


テーマ : 食べ物の写真
ジャンル : 写真

コメントの投稿

非公開コメント

profile

Author:tani6bug
studio_bug

T's KITCHEN へようこそ

料理大好きのフォトグラファーです。
写真も料理もおいしく楽しく!
美味しい料理、うれしい写真。
飲んで、喰って、撮って。
料理をするように写真を撮りたい。
良い素材で、段取りよく、
おいしく、きれいに。

写真は職人、料理は素人。
T's KITCHENへようこそ。

ブログ内の写真が気になったら
ご連絡下さい。

料理以外の写真も見てください。

撮影のご依頼、お受けします。
料理は・・・・・?

リンクは大歓迎ですが、
画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに
T's KITCHEN にあります。

t_photoschool

カテゴリ
Translation
Welcome to T’s KITCHEN!! This is a “Photoblog” authorised by Studio Bug. Do not hesitate, and please contact Studio Bug if you are interested in the photos on T’s KITCHEN. Studio Bug : http://www.studio-bug.com/ Studio Bug is always happy to accept any request for photography. (We could also tell you a secret recipe or cook it for you at our studio, possibly...)
時計
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR