天使の分け前

今年の振り返りです。


取材の仕事で嬉しいこと!
それは・・・


旨かったなぁ・・・

Angel's share

ちょっと意味は違いますが・・・
作ってる人しか食べられないということも「分け前」のような気がして・・・

味見と言って仕舞えばそれまでです・・・が。
朝早くから働いた人の「至福の味」

160909-ures1.jpg

取材では「早起きの得」と呼びたいです。





成型前の豆腐です。
まだ温かく、なんとも言えない甘さ。

160909-ures2.jpg

早朝からの取材で一番嬉しい時かも。
もちろん、頑張って撮影してからですよ。



豆腐のできる工程を取材。

160909-ures3.jpg

160909-ures4.jpg


緊張します・・・ここは。

160909-ures5.jpg


これでしばらく・・・待ちました。

160909-ures6.jpg


続きます・・・



<Angel's share>
ワインやブランデー、ウィスキーなど、その製造工程で熟成を要する酒類において、
「熟成中に水分・アルコール分が蒸発し、最終的な製造量が目減りする」こと。





お願い

画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに T's KITCHEN にあります。

テーマ : 食べ物の写真
ジャンル : 写真

コメントの投稿

非公開コメント

profile

Author:tani6bug
studio_bug

T's KITCHEN へようこそ

料理大好きのフォトグラファーです。
写真も料理もおいしく楽しく!
美味しい料理、うれしい写真。
飲んで、喰って、撮って。
料理をするように写真を撮りたい。
良い素材で、段取りよく、
おいしく、きれいに。

写真は職人、料理は素人。
T's KITCHENへようこそ。

ブログ内の写真が気になったら
ご連絡下さい。

料理以外の写真も見てください。

撮影のご依頼、お受けします。
料理は・・・・・?

リンクは大歓迎ですが、
画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに
T's KITCHEN にあります。

t_photoschool

カテゴリ
Translation
Welcome to T’s KITCHEN!! This is a “Photoblog” authorised by Studio Bug. Do not hesitate, and please contact Studio Bug if you are interested in the photos on T’s KITCHEN. Studio Bug : http://www.studio-bug.com/ Studio Bug is always happy to accept any request for photography. (We could also tell you a secret recipe or cook it for you at our studio, possibly...)
時計
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR