柚子ジャム 1

自宅で採れた「柚子」を使って・・・



今年豊作の柚子を保存することにします。

200個以上の柚子を・・・

柚子皮
柚子果汁

そして・・・ジャム。


柚子ジャム

161120-yuzJ0.jpg

仕上がりの写真です。
無農薬、無添加です。
勝手に育ってるので・・・?



作業風景

家中が柚子の香りです。

161120-yuzJ2.jpg

皮も2種に剥き方を変えて。
冷凍保存します。(これが便利なんです)
果汁は種を濾して、冷凍します。


さて、ジャムを作ります。

161120-yuzJ1.jpg

種もいい仕事してくれます。
小袋に入れて、一緒に煮込みます。

ゆっくり火を入れてます。
ぐつぐつといい音がします。

161120-yuzJ4.jpg

甘みはハチミツにしました。


キッチンは・・・

161120-yuzJ3.jpg

数が多かったので、手も痛い。
けれど、自然の恵みを大切に・・・です。


味見に続く・・・




お願い

画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに T's KITCHEN にあります。

テーマ : 食べ物の写真
ジャンル : 写真

コメントの投稿

非公開コメント

profile

Author:tani6bug
studio_bug

T's KITCHEN へようこそ

料理大好きのフォトグラファーです。
写真も料理もおいしく楽しく!
美味しい料理、うれしい写真。
飲んで、喰って、撮って。
料理をするように写真を撮りたい。
良い素材で、段取りよく、
おいしく、きれいに。

写真は職人、料理は素人。
T's KITCHENへようこそ。

ブログ内の写真が気になったら
ご連絡下さい。

料理以外の写真も見てください。

撮影のご依頼、お受けします。
料理は・・・・・?

リンクは大歓迎ですが、
画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに
T's KITCHEN にあります。

t_photoschool

カテゴリ
Translation
Welcome to T’s KITCHEN!! This is a “Photoblog” authorised by Studio Bug. Do not hesitate, and please contact Studio Bug if you are interested in the photos on T’s KITCHEN. Studio Bug : http://www.studio-bug.com/ Studio Bug is always happy to accept any request for photography. (We could also tell you a secret recipe or cook it for you at our studio, possibly...)
時計
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR