深まる秋に・・・

一雨ごとに季節が深まります。
いい季節ですね。



ということで、温かいもの。
温かい酒が嬉しい季節です。


火鉢でおでん

数年かけて設えを・・・
なんとか使えるようになりました。

今年の秋から冬は、ここが指定席になります。

161030-ode1.jpg


休みの日の午後、のんびり仕込んだ 「関東炊き」 (おでん)








大根と筋と卵は外せない。
出汁も良い感じで取りました。
下準備を終えて・・・

161030-ode2.jpg


出汁を足して、具材を並べ入れました。

161030-ode3.jpg

あとは炭火に任せます。

炭の火はゆっくり鉄鍋を温めてくれる。
ぐつぐつ煮るのはいけません。
じわっと温まるように・・・
ガス火では出来ない技です。

軽めの落し蓋をして、じっくり火を入れます。
粉の辛子を練っておきます。
酒は温めの燗が良い・・・季節です。

趣味、料理です・・・




お願い

画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに T's KITCHEN にあります。



テーマ : 季節の風景
ジャンル : 写真

コメントの投稿

非公開コメント

profile

Author:tani6bug
studio_bug

T's KITCHEN へようこそ

料理大好きのフォトグラファーです。
写真も料理もおいしく楽しく!
美味しい料理、うれしい写真。
飲んで、喰って、撮って。
料理をするように写真を撮りたい。
良い素材で、段取りよく、
おいしく、きれいに。

写真は職人、料理は素人。
T's KITCHENへようこそ。

ブログ内の写真が気になったら
ご連絡下さい。

料理以外の写真も見てください。

撮影のご依頼、お受けします。
料理は・・・・・?

リンクは大歓迎ですが、
画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに
T's KITCHEN にあります。

t_photoschool

カテゴリ
Translation
Welcome to T’s KITCHEN!! This is a “Photoblog” authorised by Studio Bug. Do not hesitate, and please contact Studio Bug if you are interested in the photos on T’s KITCHEN. Studio Bug : http://www.studio-bug.com/ Studio Bug is always happy to accept any request for photography. (We could also tell you a secret recipe or cook it for you at our studio, possibly...)
時計
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR