熟す頃 1

秋も深まってきました。



今年豊作の 「ゆず」 が黄色に色づいてきました。

気温が下がると、一気に・・・

161023-yuz1.jpg

10日前の様子









嬉しいですね、実がなるということは。

161023-yuz3.jpg


ここからが勝負?
鳥にやられる前に・・・収穫。
時期を見計らってます。

161023-yuz2.jpg


収穫して、冬至に何個かは残して・・・
果汁絞って、皮も・・・

料理好きの楽しみでもあります。






お願い

画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに T's KITCHEN にあります。

テーマ : 季節の風景
ジャンル : 写真

コメントの投稿

非公開コメント

柚子

おおおっ!まさに今日、柚子を使ったばかりです!!
でも、広島からやってきた柚子は青々としていて・・・
不思議なもので青柚子もいいのだけど
やはり黄色い柚子は熟した分だけ、柚子らしさは別格?!

お料理上手なT'sさん、きっといろんなものになるんだろうなあ
いい香りが届いてきそうです(*^^*)
profile

Author:tani6bug
studio_bug

T's KITCHEN へようこそ

料理大好きのフォトグラファーです。
写真も料理もおいしく楽しく!
美味しい料理、うれしい写真。
飲んで、喰って、撮って。
料理をするように写真を撮りたい。
良い素材で、段取りよく、
おいしく、きれいに。

写真は職人、料理は素人。
T's KITCHENへようこそ。

ブログ内の写真が気になったら
ご連絡下さい。

料理以外の写真も見てください。

撮影のご依頼、お受けします。
料理は・・・・・?

リンクは大歓迎ですが、
画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに
T's KITCHEN にあります。

t_photoschool

カテゴリ
Translation
Welcome to T’s KITCHEN!! This is a “Photoblog” authorised by Studio Bug. Do not hesitate, and please contact Studio Bug if you are interested in the photos on T’s KITCHEN. Studio Bug : http://www.studio-bug.com/ Studio Bug is always happy to accept any request for photography. (We could also tell you a secret recipe or cook it for you at our studio, possibly...)
時計
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR