80日−2

続きです。



塩卵の完成です!

まずは出来栄えを確認。

161022-sghiot8.jpg

ちょうどいい感じにできました。
香辛料の香りもいい感じです。





時間が味を増してくれる料理?

161022-sghiot7.jpg



先ずは、白い熱々ご飯で!

161022-sghiot9.jpg



鶏がらスープでお粥を作りました。

161022-sghiot10.jpg


お粥と混ぜながら・・・

161022-sghiot11.jpg



撮影の小道具で買った卵
あれから3ヶ月近い日が過ぎてます。


ほんの少し、醤油をたらして・・・うまいです。


ちょうどこの時にスタジオに来てくれた友人にも 「1個」 プレゼントしました。

また作るとなると・・・
食べられるのは・・・・年末かなぁ、新年かなぁ?







お願い

画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに T's KITCHEN にあります。




テーマ : 食べ物の写真
ジャンル : 写真

コメントの投稿

非公開コメント

なんて綺麗な色!
卵?
いやいや、卵という名の芸術品に昇格ですね(^^)

プリッとした感じは、写真を見てるだけでもよだれが(笑)
時間をかけて作った甲斐があったでしょうねえ
食べるのはあっという間でしょうが(*^^*)

管理栄養おたぬきさま

卵ネタが多いですが・・・

塩卵はうまいのですが、時間が。
2〜3ヶ月置くのに、場所に困る。
これからは涼しくなるので常温におけます。
週末に年末用を仕込みます。

近日中に「面白卵」ネタを用意してます。
profile

Author:tani6bug
studio_bug

T's KITCHEN へようこそ

料理大好きのフォトグラファーです。
写真も料理もおいしく楽しく!
美味しい料理、うれしい写真。
飲んで、喰って、撮って。
料理をするように写真を撮りたい。
良い素材で、段取りよく、
おいしく、きれいに。

写真は職人、料理は素人。
T's KITCHENへようこそ。

ブログ内の写真が気になったら
ご連絡下さい。

料理以外の写真も見てください。

撮影のご依頼、お受けします。
料理は・・・・・?

リンクは大歓迎ですが、
画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに
T's KITCHEN にあります。

t_photoschool

カテゴリ
Translation
Welcome to T’s KITCHEN!! This is a “Photoblog” authorised by Studio Bug. Do not hesitate, and please contact Studio Bug if you are interested in the photos on T’s KITCHEN. Studio Bug : http://www.studio-bug.com/ Studio Bug is always happy to accept any request for photography. (We could also tell you a secret recipe or cook it for you at our studio, possibly...)
時計
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR