漁港にて

夏の初めに取材撮影で九州へ・・・


秋から冬の食材を求めての旅でした。


早朝の港に揚がる魚介類。
新鮮な魚を港で取材。


港にて

どんどん船が港に入ってくる。
小さな漁船に乗ってる漁師さんは、一人。
丁寧に釣り上げられた魚です。

関鯵

160910-oita1.jpg

活かしたまま、港の生簀に放たれます。
いろんな港の取材をしましたが、こんなやりとりは初めて見ました。



漁師さんから、港の人に引き渡される。
サイズや魚種を即座に見分ける。
一つ一つ計るわけでもなく、あっという間にそれぞれの区切られた生簀に・・・

160910-oita4.jpg


鮑もいます。

160910-oita2.jpg


栄螺もいました。

160910-oita3.jpg


この日はイサギや鯛も・・・

今日の漁は終わりなのか・・・
また漁場へ戻るのか?

160910-oita5.jpg



海の幸は・・・
どんな料理になって出てくるのでしょうか?

関鯵・・・・喰いたし!


こだわりの食材探しは続きました・・・・
なので、続く・・・





お願い

画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに T's KITCHEN にあります。

テーマ : 撮ってみた
ジャンル : 写真

コメントの投稿

非公開コメント

アジ

青背の魚が大好物!
アジはどんな姿になっても大好きだけど、関アジといえば立派なブランドですもんね
鯖と並んで一度も口にしたことはないので、ぜひ食べてみたいです

五島列島のアジも食べたいと思いながら、
近場の千葉のイワシとさんまでしのいでます(^^)
profile

Author:tani6bug
studio_bug

T's KITCHEN へようこそ

料理大好きのフォトグラファーです。
写真も料理もおいしく楽しく!
美味しい料理、うれしい写真。
飲んで、喰って、撮って。
料理をするように写真を撮りたい。
良い素材で、段取りよく、
おいしく、きれいに。

写真は職人、料理は素人。
T's KITCHENへようこそ。

ブログ内の写真が気になったら
ご連絡下さい。

料理以外の写真も見てください。

撮影のご依頼、お受けします。
料理は・・・・・?

リンクは大歓迎ですが、
画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに
T's KITCHEN にあります。

t_photoschool

カテゴリ
Translation
Welcome to T’s KITCHEN!! This is a “Photoblog” authorised by Studio Bug. Do not hesitate, and please contact Studio Bug if you are interested in the photos on T’s KITCHEN. Studio Bug : http://www.studio-bug.com/ Studio Bug is always happy to accept any request for photography. (We could also tell you a secret recipe or cook it for you at our studio, possibly...)
時計
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR