藤稔

お土産をいただきました。


戴いたものは記念写真を!



藤稔

旬の果物
美味しい季節の嬉しいお土産。

160818-fujimi1.jpg


以前にも違う産地のものをいただきました。
最近は多く出回ってるようですが、やはりまだあまり見かけません。
産地近くにお住いの方ならでは・・・お土産は嬉しい。



食べるのを後にして、記念写真を!

160818-fujimi2.jpg


器を変えてみました・・・

160818-fujimi3.jpg




では、おもむろに・・・いただきます。

160818-fujimi4.jpg




撮影後・・・
旨かった・・・

あとはしっかり冷やして・・・酒のアテに?します。

3年前を思い出して・・・




京都山科 勧修寺ぶどう
季節の味をありがとうございました。



お願い

画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに T's KITCHEN にあります。

テーマ : 食べ物の写真
ジャンル : 写真

コメントの投稿

非公開コメント

ブドウ

巨峰に始まり、この大粒で甘いブドウ、本当に美味しいですよね。

盛り付ける器がいい感じですし、違う雰囲気になるのがいいですね(^^)

昔々、山梨にブドウ狩りに行った時。
藤稔の食べ放題、そんなぶどう狩りがあって迷わず突進!
農家さんがいい方でねえ、「時間制限なんてないから、思う存分腰掛けながら食べてって」
ひゃっほー!と叫び、食べ始めたけど、いやあ、そうそう食べられるもんじゃあない。
これ、敗因はブドウの甘さにあるのか?と今でも歯軋りするばかり。
そして藤稔、と見るとこの一件を思い出す私です。

管理栄養おたぬきさま

基本的にぶどうは苦手

アメリカの青い葡萄で小さな細長い・・・それは大好きです。

で、この藤稔・・・数年前に友人(農家)にもらってから、!

特に凍らせてから食べるのが好きです。
凍るとはち切れて、簡単に皮がむける。
期間の短い種のようですね。

年に一度の楽しみです。
profile

Author:tani6bug
studio_bug

T's KITCHEN へようこそ

料理大好きのフォトグラファーです。
写真も料理もおいしく楽しく!
美味しい料理、うれしい写真。
飲んで、喰って、撮って。
料理をするように写真を撮りたい。
良い素材で、段取りよく、
おいしく、きれいに。

写真は職人、料理は素人。
T's KITCHENへようこそ。

ブログ内の写真が気になったら
ご連絡下さい。

料理以外の写真も見てください。

撮影のご依頼、お受けします。
料理は・・・・・?

リンクは大歓迎ですが、
画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに
T's KITCHEN にあります。

t_photoschool

カテゴリ
Translation
Welcome to T’s KITCHEN!! This is a “Photoblog” authorised by Studio Bug. Do not hesitate, and please contact Studio Bug if you are interested in the photos on T’s KITCHEN. Studio Bug : http://www.studio-bug.com/ Studio Bug is always happy to accept any request for photography. (We could also tell you a secret recipe or cook it for you at our studio, possibly...)
時計
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR