戻す。

取材で頂いた・・・

花冬子



花冬子


丁寧に戻す

160725-donk1.jpg


食べる日を予定して、戻し始める時間を決める。
三〜四日を戻す時間に予定。


分量が浸かる程度のボールを用意しました。

160725-donk4.jpg


冷水を入れました。
全体が浸かるくらい。

160725-donk2.jpg


ここから三日間・・・以上・・・

160725-donk5.jpg


時折、様子を見ながら記録写真を撮りながら・・・
少しずつ水の色が変化してます。
三日目に蓋(皿)を取ってみました。


最終は四日目。

戻しは完了です。

160725-donk3.jpg


時間をかけて戻すと、旨さも全く違います。
普段はお湯で戻したり、レンジで・・・
今回は、まじめに取り組みました。
写真も撮りながら・・・

さて、次は趣味の料理教室へ?








お願い

画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに T's KITCHEN にあります。

テーマ : 食べ物の写真
ジャンル : 写真

コメントの投稿

非公開コメント

profile

Author:tani6bug
studio_bug

T's KITCHEN へようこそ

料理大好きのフォトグラファーです。
写真も料理もおいしく楽しく!
美味しい料理、うれしい写真。
飲んで、喰って、撮って。
料理をするように写真を撮りたい。
良い素材で、段取りよく、
おいしく、きれいに。

写真は職人、料理は素人。
T's KITCHENへようこそ。

ブログ内の写真が気になったら
ご連絡下さい。

料理以外の写真も見てください。

撮影のご依頼、お受けします。
料理は・・・・・?

リンクは大歓迎ですが、
画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに
T's KITCHEN にあります。

t_photoschool

カテゴリ
Translation
Welcome to T’s KITCHEN!! This is a “Photoblog” authorised by Studio Bug. Do not hesitate, and please contact Studio Bug if you are interested in the photos on T’s KITCHEN. Studio Bug : http://www.studio-bug.com/ Studio Bug is always happy to accept any request for photography. (We could also tell you a secret recipe or cook it for you at our studio, possibly...)
時計
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR