春に蒔いた種が育って、苗がたくさんできました。



本日、園芸の日


土いじり

こしょう


昨年の秋に、真っ赤になるまで置いて、収穫。
紙袋で冷暗所に保管して、それを春先に蒔きました。
気温が低かったのでなかなか芽が出なかった。
今年は発芽しないかも・・・と思ってたら。
梅雨に入った頃に、一気に!

160619-niwa1.jpg


プランターの中でひしめき合ってます。




そろそろ、間引きして植え替え。

160619-niwa2.jpg

夏には青五障がたくさん採れそうです。
素麺やざる蕎麦の薬味にも嬉しいです。
(柚子ごしょうも作ります)



数日前から「使い出した」・・・大葉。
どんどん出てくるの、便利に使います。

160619-niwa5.jpg





これは食えません?
ふうせんかづらの苗も鉢を入れ替え、蔓が這うように準備。

160619-niwa3.jpg



これは、我が家の夏の夜の定番の花。

夜顔の苗。
まだか弱い状態です。

160619-niwa7.jpg



種から作ると・・・できすぎます。
間引きという辛い作業は苦手かも。(なんかかわいそうで)


あとは・・・・

basil


続く。





お願い

画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに T's KITCHEN にあります。

テーマ : 何気ない日常の写真
ジャンル : 写真

コメントの投稿

非公開コメント

profile

Author:tani6bug
studio_bug

T's KITCHEN へようこそ

料理大好きのフォトグラファーです。
写真も料理もおいしく楽しく!
美味しい料理、うれしい写真。
飲んで、喰って、撮って。
料理をするように写真を撮りたい。
良い素材で、段取りよく、
おいしく、きれいに。

写真は職人、料理は素人。
T's KITCHENへようこそ。

ブログ内の写真が気になったら
ご連絡下さい。

料理以外の写真も見てください。

撮影のご依頼、お受けします。
料理は・・・・・?

リンクは大歓迎ですが、
画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに
T's KITCHEN にあります。

t_photoschool

カテゴリ
Translation
Welcome to T’s KITCHEN!! This is a “Photoblog” authorised by Studio Bug. Do not hesitate, and please contact Studio Bug if you are interested in the photos on T’s KITCHEN. Studio Bug : http://www.studio-bug.com/ Studio Bug is always happy to accept any request for photography. (We could also tell you a secret recipe or cook it for you at our studio, possibly...)
時計
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR