思い出して作ってみる 3

そろそろいい感じになってきた・・・


下準備をして、塩漬けにした真っ赤な「パプリカ」


最後の仕上げをします。


赤い調味料


160531-mass12.jpg


1週間ほど前に瓶に詰め込んで冷蔵庫で熟成。
たっぷり水気も出て・・・
(もちろん、出た水気は不要なものです)


瓶詰めの状態はこんな感じ。
押し込んで、塩足して・・・

160531-mass11+.jpg


水気を取るために、暫し天日干し。(日陰干し)

160531-mass13.jpg


裏返すことも・・・しないとね。

160531-mass14.jpg


ここでのタイミングを教えてもらった時のことを思い出して!





もうすぐ自家製完成です。

続く!






お願い

画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに T's KITCHEN にあります。

テーマ : 写真にコトバをのせて
ジャンル : 写真

コメントの投稿

非公開コメント

干す

椎茸を代表格に、干すって作業をすると食べ物は似て非なるものに変身!
このパプリカはどういう変身をするのかしら?

で、不要と言われるパプリカの水気汁。
なんか利用できないかしら・・・塩分がきつすぎる?!

管理栄養おたぬきさま

早々にコメントありがとうございます。

いい感じで水が抜けてます。
その水を使う・・・・
赤い塩水ですね。
かろうじてパプリカの香りはします。(が)
なんかいい再利用の方法あれば教えてください。
profile

Author:tani6bug
studio_bug

T's KITCHEN へようこそ

料理大好きのフォトグラファーです。
写真も料理もおいしく楽しく!
美味しい料理、うれしい写真。
飲んで、喰って、撮って。
料理をするように写真を撮りたい。
良い素材で、段取りよく、
おいしく、きれいに。

写真は職人、料理は素人。
T's KITCHENへようこそ。

ブログ内の写真が気になったら
ご連絡下さい。

料理以外の写真も見てください。

撮影のご依頼、お受けします。
料理は・・・・・?

リンクは大歓迎ですが、
画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに
T's KITCHEN にあります。

t_photoschool

カテゴリ
Translation
Welcome to T’s KITCHEN!! This is a “Photoblog” authorised by Studio Bug. Do not hesitate, and please contact Studio Bug if you are interested in the photos on T’s KITCHEN. Studio Bug : http://www.studio-bug.com/ Studio Bug is always happy to accept any request for photography. (We could also tell you a secret recipe or cook it for you at our studio, possibly...)
時計
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR