仕事で出会った好物 1

撮影の仕事で和歌山へ。

店舗の撮影です。
お店のオープン前に店舗の竣工撮影をします。(しました)

仕事の撮影は、しっかり済ませました。


嬉しい仕事場でした。(?)

撮影したのは「しらす」を扱うお店。

大好物はお土産に買って帰らないと・・・ということで。

160608-shir6.jpg

早速、シンプルに・・・・







で、もう一膳。

160608-shir5.jpg


釜揚げはふわふわで、塩加減も最高です。

160607-shir3.jpg



ちりめん好きにはもう一品。

160607-shir2.jpg

違いの分かる大人の味!

イメージは金メダル。
うまいです。

160607-shir1.jpg




これは、試してみてと頂いた専用の醤油。

160607-shir4.jpg



まだまだあります。
明日もちりめん!





お願い

画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに T's KITCHEN にあります。

テーマ : 写真にコトバをのせて
ジャンル : 写真

コメントの投稿

非公開コメント

イワシ

これだけの数のイワシ、と思うとすげえ!ですね。
シラスもチリメンジャコも大好物!
特にちょいと乾いたチリメンはこれだけで大盛りご飯3杯はいけます。

逆に良くテレビでも紹介される生シラスは旨さがイマイチわからない・・・

チリメンジャコにおろした生姜をちょいと乗せて、お茶漬けなんて出されたらブラボー!だし
チリメン山椒になれば魂がとろけるかな(^^)
で、専用の醤油?!う〜む、これは知らないぞ、どんな感じになるんだろか?!

管理栄養おたぬきさま

イワシの大群を食らう。

先日、全く同じ話をしてました。
生しらすは少しでいいですね。
由比の生桜えびと生シラスの丼を思い出します。
旨いですが、1杯で十分です。

でも、ちりめんは何杯かイケます。

気になるしょうゆでしょう。
和歌山と言えばしょうゆも!!
profile

Author:tani6bug
studio_bug

T's KITCHEN へようこそ

料理大好きのフォトグラファーです。
写真も料理もおいしく楽しく!
美味しい料理、うれしい写真。
飲んで、喰って、撮って。
料理をするように写真を撮りたい。
良い素材で、段取りよく、
おいしく、きれいに。

写真は職人、料理は素人。
T's KITCHENへようこそ。

ブログ内の写真が気になったら
ご連絡下さい。

料理以外の写真も見てください。

撮影のご依頼、お受けします。
料理は・・・・・?

リンクは大歓迎ですが、
画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに
T's KITCHEN にあります。

t_photoschool

カテゴリ
Translation
Welcome to T’s KITCHEN!! This is a “Photoblog” authorised by Studio Bug. Do not hesitate, and please contact Studio Bug if you are interested in the photos on T’s KITCHEN. Studio Bug : http://www.studio-bug.com/ Studio Bug is always happy to accept any request for photography. (We could also tell you a secret recipe or cook it for you at our studio, possibly...)
時計
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR