思い出して作ってみる 2

昨日の続きです。


時間はかかりますが、これがあると色々楽しい料理ができます。

奇麗に掃除したパプリカに塩を振ります。

160531-mass6.jpg

パプリカ五個に対して、塩は適量を目安に?
「こんなもんかなぁ?」という感じ。




全体に塩をなじませる作業をして、暫し置いてます(常温)

160531-mass7.jpg



ここで、内緒のヒント画像?

160531-mass8.jpg




全体に重しをして、しばらく置きます(2時間程度?)

160531-mass9.jpg



しんなりして来るはずです。
青菜に塩状態?


密閉できる瓶に詰めました。
ここから約1週間の時間を楽しみます。

160531-mass10.jpg

味見をして、追い塩をしました。


このまま蓋をして冷蔵庫で眠らせます。
続きます。




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パプリカ

同じ形をしてても明らかに違うパプリカと赤ピーマン。
肉厚のパプリカは綺麗な彩りになります。

そしてこれはどんな味の何になるのか?!
こういう作り方をしたことがないので楽しみです(^^)

管理栄養おたぬきさま

普通にパプリカは大好きです。
エスカリパダは頻繁に。
体にもいいらしいです。
焼いて喰う時の食感と甘味が好きなんです。
キャンプ等のアウトドア料理には必ず!!
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