枇杷

嬉しいものを戴きました。


戴いたものは記念写真



枇杷


庭に生ったとということで、おすそ分けを戴きました。

綺麗な枇杷色?
先ずは、一つ割ってみました。

160602-biwa4.jpg

小ぶりながら、完熟でいい香りがします。






ちょっとよそ行きにして皿に・・・・

160602-biwa5.jpg


甘くていい香り。
懐かしい味がします。

160602-biwa3.jpg


さて、そのまま食べるのもいいのですが?

160602-biwa1.jpg




色と香りと甘みと酸味

課題が出ました?

「写真楽しみにしてるわ!」と、一言。

160602-biwa2.jpg


「なんかするやろ?」と・・・






お願い

画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに T's KITCHEN にあります。

テーマ : 食べ物の写真
ジャンル : 写真

コメントの投稿

非公開コメント

びわ

以外と食べごろの見極めが難しいと思う、ビワ。
でもこの瑞々しさは、今しかない!って食べどきなんでしょね(^^)

しかしこれほど和を感じさせる果物もないと思わせます。
他の果物に比べると甘さが淡白だからかしら?
で、中学生、ビワを食べたことがない子供も多くってびっくり!
そして出しても超大量に残るのもビワ
かくいう私も久しく食べてないかも・・・

管理栄養おたぬきさま

果物屋で買ったものではなく、家の庭に成った・・・
そこが一番嬉しいです。
本来の琵琶の味を食べた気がしました。

何でもそうですが、品種改良されて昔の味とは違ってる野菜や果物が多いですから・・・
たまには原点の味を思い出すのも良いですね。
profile

Author:tani6bug
studio_bug

T's KITCHEN へようこそ

料理大好きのフォトグラファーです。
写真も料理もおいしく楽しく!
美味しい料理、うれしい写真。
飲んで、喰って、撮って。
料理をするように写真を撮りたい。
良い素材で、段取りよく、
おいしく、きれいに。

写真は職人、料理は素人。
T's KITCHENへようこそ。

ブログ内の写真が気になったら
ご連絡下さい。

料理以外の写真も見てください。

撮影のご依頼、お受けします。
料理は・・・・・?

リンクは大歓迎ですが、
画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに
T's KITCHEN にあります。

t_photoschool

カテゴリ
Translation
Welcome to T’s KITCHEN!! This is a “Photoblog” authorised by Studio Bug. Do not hesitate, and please contact Studio Bug if you are interested in the photos on T’s KITCHEN. Studio Bug : http://www.studio-bug.com/ Studio Bug is always happy to accept any request for photography. (We could also tell you a secret recipe or cook it for you at our studio, possibly...)
時計
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR