氷菓



sherbet


わが家の庭で採れた 「さくらんぼ」 で作ってみました。
今年は野鳥に取られる前に収穫できました。

冷凍庫で眠ってました。
作り始めたときは何度も起こされて、混ぜられて・・・
その後、暫しの眠りについてました。

記念写真撮りました。

160503-sakur4.jpg

シャーベットというより、氷菓というイメージにして見ました。



なめらかです。
とろりとしてます。
甘さは少しで酸味も大切。

160503-sakur5.jpg



庭の木なので、収穫も少しです。
小さな笊に一杯分。

160503-sakur1.jpg


少しなので、丁寧に作りながら楽しみながら・・・・
T's KITCHEN 風の作り方?レシピ

160503-sakur2.jpg

160503-sakur3.jpg




昨年は、タイミングを逃して、全て野鳥の餌になりました・・・
今年は大成功!






お願い

画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに T's KITCHEN にあります。


テーマ : 食べ物の写真
ジャンル : 写真

コメントの投稿

非公開コメント

さくらんぼ

これはかなりの上物!それになんて豊作!

実なる木はそろそろ食べごろって頃に、タイミングよく摘まないと鳥の餌になっちゃう。
木の下にばらまかれた残骸が悲しいもんです(笑)

それにしてもなんておいしそうな〜!
T’sさんの後をついて行ったら、日々おいしいものが追っかけてくる、そんな気がしています(^^)

管理栄養おたぬきさま

10年以上前に庭に苗を植えて4〜5年前から実がなってます。
小さなサクランボで、基本は花を楽しんでます。
でも、ここ最近は沢山実をつけるようになりました。
実中のほとんどは種です。
ほんの少しの果肉を集めて作ったシャーベットです。
味わい深いです、少しなので・・・
profile

Author:tani6bug
studio_bug

T's KITCHEN へようこそ

料理大好きのフォトグラファーです。
写真も料理もおいしく楽しく!
美味しい料理、うれしい写真。
飲んで、喰って、撮って。
料理をするように写真を撮りたい。
良い素材で、段取りよく、
おいしく、きれいに。

写真は職人、料理は素人。
T's KITCHENへようこそ。

ブログ内の写真が気になったら
ご連絡下さい。

料理以外の写真も見てください。

撮影のご依頼、お受けします。
料理は・・・・・?

リンクは大歓迎ですが、
画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに
T's KITCHEN にあります。

t_photoschool

カテゴリ
Translation
Welcome to T’s KITCHEN!! This is a “Photoblog” authorised by Studio Bug. Do not hesitate, and please contact Studio Bug if you are interested in the photos on T’s KITCHEN. Studio Bug : http://www.studio-bug.com/ Studio Bug is always happy to accept any request for photography. (We could also tell you a secret recipe or cook it for you at our studio, possibly...)
時計
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR