蛸・たこ・タコ

大阪名物・・・・

数々有れど・・・。
粉もんは一番です。

正月なので凧揚げならぬ、たこ焼き。

誰が考えたのでしょう?
良く考えたら、不思議な喰いもんです。

出汁と卵でメリケン粉を溶いて、タコ入れて丸い窪みで焼く・・・(基本)

160103-taky1+.jpg


基本形のたこ焼きは・・・旨い。







「関西人の家には必ずたこ焼き器がある!」

多分そうだと思います。
もちろん、わが家にも・・・

T's KITCHEN 風基本のたこ焼き

160103-taky4.jpg

160103-taky3.jpg




おいしい蛸は旨いたこ焼きになる!

160103-taky5.jpg


おいしい蛸は、上手に茹で上げる。
たこ焼きは蛸が基本です。

160103-taky6.jpg



たかがたこ焼き・・・
されどたこ焼き・・・


シンプルな喰いもんほど、素材が大切。


でも、何で蛸なんやろ?




お願い

画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに T's KITCHEN にあります。





テーマ : 食べ物の写真
ジャンル : 写真

コメントの投稿

非公開コメント

たこ焼き

しばらく食べてないなあ、たこ焼き!
T'sさんの写真を見て、モーレツに食べたくなってます(^^)

このちょっとしたオコゲがいいんですよねえ、じゅる〜っ!
東京で売ってるたこ焼き、お客さんが混んでくると生白いまんまの色目のたこ焼きを、ほいっ!と渡されることもあり。
そうなると、チッ!と思ってしまいます。

タコは美味しい!
たこ飯も大好きだけど、やっぱ基本は美味しいタコがありき、ですよね(*^^*)

管理栄養おたぬきさま

最近のたこ焼きは苦手です・・・?

今風と言いましょうか・・・
もともとシンプルで美味いモノをあえていろいろ詰め込んで別物になってる(のが多い)

蛸ではなく、チーズ入れたり・・・それはそれで良いですが・・・

基本は残して欲しい。

そんな思いで、我がレシピを娘に伝授しました。(?)

profile

Author:tani6bug
studio_bug

T's KITCHEN へようこそ

料理大好きのフォトグラファーです。
写真も料理もおいしく楽しく!
美味しい料理、うれしい写真。
飲んで、喰って、撮って。
料理をするように写真を撮りたい。
良い素材で、段取りよく、
おいしく、きれいに。

写真は職人、料理は素人。
T's KITCHENへようこそ。

ブログ内の写真が気になったら
ご連絡下さい。

料理以外の写真も見てください。

撮影のご依頼、お受けします。
料理は・・・・・?

リンクは大歓迎ですが、
画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに
T's KITCHEN にあります。

t_photoschool

カテゴリ
Translation
Welcome to T’s KITCHEN!! This is a “Photoblog” authorised by Studio Bug. Do not hesitate, and please contact Studio Bug if you are interested in the photos on T’s KITCHEN. Studio Bug : http://www.studio-bug.com/ Studio Bug is always happy to accept any request for photography. (We could also tell you a secret recipe or cook it for you at our studio, possibly...)
時計
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR