温室の中は春

初春



ここは、寒いところです。
華やかな写真を・・・・

取材で行った時の写真。
もちろん、この雪降る季節でも咲いてます。

温室の中は小春日和の春爛漫。

良く見て下さい・・・何かが違うんです。
花は花でも・・・
奇麗なだけでは叱られます・・・?
(大阪限定のネタ?)

151105-niga12.jpg

T's KITCHEN は喰いもんに興味有りです。
奇麗で旨い・・・・花。


完璧に管理されています。

151105-niga13.jpg

奇麗なだけでは有りません。

温室の中で暖かな柔らかな光を受けて育ってます。

151105-niga14.jpg


奇麗で美味しい花でした。

花屋の花ではありませんので・・・・ご注意下さい。



<edible flower>

資料抜粋
花を食べる文化は世界中に存在する。
特にヨーロッパを中心にオランダなどは、日常的にエディブルフラワーを使った料理が食べられています。
ハーブもその一種です。
日本にも存在し、ふきのとうや菜の花が季節の野菜になっているほか、
黄色の「阿房宮(あぼうきゅう)」やピンクの「もってのほか」という菊の花がおひたしや酢の物として食べられたり、
刺身のつまなどに用いられたりしている。桜の塩漬けは桜湯などにして楽しまれている。
また中国ではニラや金針菜のつぼみが食材として、キンモクセイの砂糖漬けやバラの花弁が菓子に用いられる。
東南アジアなどではバナナの花が野菜としてサラダなどに利用される。
ヨーロッパでも数百年も昔から、食卓の飾りだけでなく食用に花が用いられており、
これが1980年代に日本で増加し始めたイタリアン・レストランでサラダなどにして用いられたことから、
これら欧州の食用花の文化が知られるようになった。






お願い

画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに T's KITCHEN にあります。




テーマ : 食べ物の写真
ジャンル : 写真

コメントの投稿

非公開コメント

profile

Author:tani6bug
studio_bug

T's KITCHEN へようこそ

料理大好きのフォトグラファーです。
写真も料理もおいしく楽しく!
美味しい料理、うれしい写真。
飲んで、喰って、撮って。
料理をするように写真を撮りたい。
良い素材で、段取りよく、
おいしく、きれいに。

写真は職人、料理は素人。
T's KITCHENへようこそ。

ブログ内の写真が気になったら
ご連絡下さい。

料理以外の写真も見てください。

撮影のご依頼、お受けします。
料理は・・・・・?

リンクは大歓迎ですが、
画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに
T's KITCHEN にあります。

t_photoschool

カテゴリ
Translation
Welcome to T’s KITCHEN!! This is a “Photoblog” authorised by Studio Bug. Do not hesitate, and please contact Studio Bug if you are interested in the photos on T’s KITCHEN. Studio Bug : http://www.studio-bug.com/ Studio Bug is always happy to accept any request for photography. (We could also tell you a secret recipe or cook it for you at our studio, possibly...)
時計
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR