大根炊きました。

大根がうまい季節


大根といえば、じっくり味を煮含めたおでんも良いですが・・・
じっくりと昆布出汁で煮て・・・

大根は米のとぎ汁で下茹でして、再度昆布出汁でじっくり煮ました。

151226-misod3.jpg


柚子の香りも添えて、甘めの味噌で・・・
先日手に入れた熟成味噌で、味噌たれを作りました。
十年熟成味噌をベースに・・・

甘めの味噌で旨い酒が飲めそうです。

151226-misod4.jpg



器選びの楽しみも・・・
シンプルな喰いもんほど、器を決めるのが難しい?

151226-misod1.jpg


151226-misod2.jpg



味は同じですが・・・見た目は___「どっち?」





<T's KITCHEN 風味噌ダレ>
秘密のレシピ
美味い味噌(今回は十年味噌)適量
美味い林檎(今回は山形の)適量
美味い蜂蜜(今回は長野の)適量
香りの良い柚子(今回はわが家の)適量
白ごま(?)適量
上記を酒と味醂でのばしながら煮込んで作る。





お願い
画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに T's KITCHEN にあります。



テーマ : 食べ物の写真
ジャンル : 写真

コメントの投稿

非公開コメント

profile

Author:tani6bug
studio_bug

T's KITCHEN へようこそ

料理大好きのフォトグラファーです。
写真も料理もおいしく楽しく!
美味しい料理、うれしい写真。
飲んで、喰って、撮って。
料理をするように写真を撮りたい。
良い素材で、段取りよく、
おいしく、きれいに。

写真は職人、料理は素人。
T's KITCHENへようこそ。

ブログ内の写真が気になったら
ご連絡下さい。

料理以外の写真も見てください。

撮影のご依頼、お受けします。
料理は・・・・・?

リンクは大歓迎ですが、
画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに
T's KITCHEN にあります。

t_photoschool

カテゴリ
Translation
Welcome to T’s KITCHEN!! This is a “Photoblog” authorised by Studio Bug. Do not hesitate, and please contact Studio Bug if you are interested in the photos on T’s KITCHEN. Studio Bug : http://www.studio-bug.com/ Studio Bug is always happy to accept any request for photography. (We could also tell you a secret recipe or cook it for you at our studio, possibly...)
時計
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR