大根の季節 

急に寒さが増してきました。
寒気団がやって来た様ですね。


大根が旨くなる時期です。

「大根煮」

ことこと弱火でじっくり煮ました。
硬すぎず、柔らかすぎない頃合いの大根は・・・うまい!

151124-buri1.jpg

今回は大きめの乱切りで煮てみました。
厚めに皮を剥いて、丁寧に面取りして・・・
じっくり味が染む様に・・・ことことと・・・






大根と合わせるもの・・・?

鰤がいいですね。
T's KITCHEN は、季節には頻繁に作ります。
大根と鰤・・・

鰤はアラがいいですね。
頭や腹身や・・・

別の鍋で煮て、大根煮の鍋に入れて仕上げ。
大根は煮込んでます。
鰤はあまり煮過ぎない程度。
いい感じで出会う様に。

151124-buri2.jpg


カメラマンの練習?
アングルを下げると少し味が変わりますよ?

151124-buri3.jpg



これに、新米のご飯があれば最高!
もちろん、上燗の一杯があれば最高です。

寒い日は熱々の....






お願い

画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに T's KITCHEN にあります。





テーマ : 食べ物の写真
ジャンル : 写真

コメントの投稿

非公開コメント

profile

Author:tani6bug
studio_bug

T's KITCHEN へようこそ

料理大好きのフォトグラファーです。
写真も料理もおいしく楽しく!
美味しい料理、うれしい写真。
飲んで、喰って、撮って。
料理をするように写真を撮りたい。
良い素材で、段取りよく、
おいしく、きれいに。

写真は職人、料理は素人。
T's KITCHENへようこそ。

ブログ内の写真が気になったら
ご連絡下さい。

料理以外の写真も見てください。

撮影のご依頼、お受けします。
料理は・・・・・?

リンクは大歓迎ですが、
画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに
T's KITCHEN にあります。

t_photoschool

カテゴリ
Translation
Welcome to T’s KITCHEN!! This is a “Photoblog” authorised by Studio Bug. Do not hesitate, and please contact Studio Bug if you are interested in the photos on T’s KITCHEN. Studio Bug : http://www.studio-bug.com/ Studio Bug is always happy to accept any request for photography. (We could also tell you a secret recipe or cook it for you at our studio, possibly...)
時計
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR