料理三昧 3

続いてます。


三枚におろした、半身は一夜干し。
残りの半身の半分は・・・

鮭の漬け焼き

T's KITCHEN 秘伝のタレに漬込みます。
これも数日漬込んで・・・

151108-sake16.jpg

準備はこれだけ。
簡単な作業。

ついでに、今夜食べる「カマ」も漬けてます。




半身の半分はタレに浸けて、残りの半分は「鮭鍋」(醤油味)に・・・

で、ちょっと鮭の氷頭の撮みを仕込んでます。

151108-sake5.jpg

塩をしてしばらく置いて・・・唐揚げにします。
これが・・・旨いのです・・・よ。



続いて、アラを料理します。

鮭のアラの骨まで喰う


中骨や、頭や鰭や・・・
ぶつ切りにして、鍋に。

151108-sake6.jpg

T's KITCHEN の魔法の出汁で煮込みます。

151108-sake7.jpg

煮立ってきました。
丁寧に灰汁取りして・・・

後はことこと、煮ては冷まし、冷ましては煮る・・・2日間。

151108-sake8.jpg


ここで、3品出来ました。


後は・・・即食べられる今日の鍋。


明日に続く・・・・




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