料理三昧 2

続きです・・・


格闘しました。
鮭はデカイし、まな板は小さいし・・・
ヌメリは強いし・・・

なんとか三枚におろして、半身を先に・・・・

鮭の簡単一夜干し
(一夜干しと言いながら・・・3日間干します)

干して1日目の様子です。
夜間にベランダで干します。
(理由はいろいろあります)

151108-sake13.jpg


下準備を終えた鮭の身を金串にさして、凧糸でベランダに吊してます。
朝になったら、一旦冷蔵庫へ・・・
これを3日間。


干す前の準備です。

塩をたっぷり摺り込んで。

151108-sake4.jpg


二時間ほど・・・様子を見ながら。

151108-sake9.jpg


いい感じで・・・進んでます。
もう少し、置いて・・・・・・・予定より30分延長。



そろそろ、予定の時間です。

塩抜きをして、干す準備。

151108-sake12.jpg

この作業の後が、今日の最初の写真です。


後3日間は気温と時間と・・・・烏に注意????





お願い

画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに T's KITCHEN にあります。






テーマ : 食べ物の写真
ジャンル : 写真

コメントの投稿

非公開コメント

profile

Author:tani6bug
studio_bug

T's KITCHEN へようこそ

料理大好きのフォトグラファーです。
写真も料理もおいしく楽しく!
美味しい料理、うれしい写真。
飲んで、喰って、撮って。
料理をするように写真を撮りたい。
良い素材で、段取りよく、
おいしく、きれいに。

写真は職人、料理は素人。
T's KITCHENへようこそ。

ブログ内の写真が気になったら
ご連絡下さい。

料理以外の写真も見てください。

撮影のご依頼、お受けします。
料理は・・・・・?

リンクは大歓迎ですが、
画像のコピーや無断使用はしないで下さい。
著作権は STUDIO BUG 並びに
T's KITCHEN にあります。

t_photoschool

カテゴリ
Translation
Welcome to T’s KITCHEN!! This is a “Photoblog” authorised by Studio Bug. Do not hesitate, and please contact Studio Bug if you are interested in the photos on T’s KITCHEN. Studio Bug : http://www.studio-bug.com/ Studio Bug is always happy to accept any request for photography. (We could also tell you a secret recipe or cook it for you at our studio, possibly...)
時計
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR